当前位置: 中国教育 >

运动不设限!成都龙祥路小学田径运动会放飞青春活力

来源: 中国网 | 作者: 罗琳 | 时间: 2021-05-08 | 责编: 闫景臻

中国网5月8日讯(罗琳)近日,成都市龙祥路小学举行了“百年征程,同心逐梦”第七届学生田径运动会。

 

开幕式上,各具特色的班级方阵从主席台前走过,口号声声气势恢宏,步伐矫健活力十足,同学们手拿花球和风车,挥舞出青春的风采。伴随欢快的节奏,龙祥啦啦操方阵以欢快而富有朝气的舞姿,展示运动的美观和活力。运动员代表、裁判员代表铿锵有力的誓言拉开了运动会的序幕。

 

本次田径运动会分50米短跑、长距离赛跑、接力跑、跳远、实心球等赛项。参赛选手们“冲”劲十足,在赛场上飞驰,在短跑比赛中展现少年的爆发力,在长跑比赛中磨砺意志,展现不到终点不放弃的耐力。接力跑传递团结友爱,传递勇气和力量,团队协作,演绎了奋斗与拼搏。起跳、落点,同学们触到的距离,超越对手和挑战自我同在。实心球比赛考验同学们的手臂的力量,集中发力,实心球优美的弧线成为靓丽的风景线。此外,场边的啦啦队们加油呐喊的声音此起彼伏,欢乐与汗水并存,持续的热情感染着运动员。

 学校相关负责人表示,一年一度的春季田径运动会是全体同学体育竞技的平台,更是促进师生不断形成良好的体育运动理念、养成良好锻炼习惯的契机。每位“祥娃娃”发扬着“聚是一团火,散是满天星”的龙祥精神,团结合作、不怕困难、展现自我、追逐和享受运动带来的挑战和快乐。