当前位置: 中国教育 >

“我劳动、我快乐”成都龙泉驿十陵小学学子在劳动中收获成长

来源: 中国网 | 作者: 钟传亮 | 时间: 2021-05-08 | 责编: 闫景臻

中国网5月8日讯(钟传亮)培养学生获得初步的劳动技能,感受劳动的成就感,懂得珍惜劳动成果。成都市龙泉驿区十陵小学校利用“五一”假期开展了内容丰富的劳动节主题教育系列活动。

活动按照低段、中段、高段年级开展。低段年级的孩子们开展“一次清扫”主题活动,在家拖地扫地样样拿手;中段年级的孩子们开展“一道美食”主题活动,将劳动阵地转移到了厨房,择菜、洗菜、炒菜,为父母制作美食;高段年级的孩子们开展“一个故事”主题活动,走进社区、走向博物馆、走进一本书……了解党员、劳模的故事。在一篇篇“学党史跟党走——庆祝中国共产党成立100周年”的征文中,爱国之情跃然纸上。

 学校相关负责人表示,本次劳动主题教育,让孩子们受益匪浅,变得更加愿意,喜欢劳动,分享劳动;活动中,孩子们不仅劳有所获,学会了有序、爱国的良好品格;孩子们还以自己的实际行动表达感恩,向身边的劳动者致敬!